KAOS DISTRO PENEBAL KANTONG

HEADER-3

SHIRTHAPPEN.COM bisa menjadi peluang untuk menambah penghasilan kamu. Untuk setiap kaos yang kamu jual, kamu bisa mendapatkan untung Rp 10.000,- minimal. Kamu cukup mentransfer Rp 65.000 ke kami untuk setiap kaos yang dibeli oleh pelanggan kamu. Kamu bisa menjual dengan harga sama dengan kami, yaitu Rp 75.000 per kaos, atau boleh juga menjual dengan harga lebih tinggi untuk mendapatkan keuntungan lebih.

Pelanggan kamu bisa langsung transfer ke rekening kamu, dan kamu bisa langsung mendapatkan keuntungan. Jika sehari bisa menjual 10 kaos saja, maka kamu bisa mendapatkan untung Rp 100.000 per hari, atau sekitar Rp 2.000.000 per bulan. Lumayan kan.

Caranya gimana? promosikan kaos-kaos shirthappen lewat facebook, blackberry, whatsapp, atau social media kamu. Supaya lebih mantap, bikin onlineshop sendiri, dan pajang foto2 yang ada disini. Lebih hebatnya lagi, kamu bisa tambahkan merek kamu sendiri pada setiap kaos yang kamu jual. Keuntungannya adalah merek kamu akan lebih terkenal bagi konsumen kamu.

KAOS DISTRO DENGAN MEREK KAMU!

header2-1

Ya betul, semua kaos yang ada disini bisa kamu jual DENGAN MEREK KAMU SENDIRI!. Cukup dengan biaya tambahan Rp 5000,- per kaos. Merek kamu bisa dicetak di bagian dalam kaos, di bagian luar kaos, atau dimanapun yang kamu mau.

Keuntungan menjual dengan merek sendiri adalah: KAMU YANG DIKENAL! bukan shirthappen. Kami hanya menyediakan jasa saja. Keuntungan menjadi dikenal adalah bisnis kamu bisa berkembang semakin pesat, dan tidak hanya terbatas kaos buatan shirthappen saja, nantinya kamu juga bisa menjual design-design asli bikinan kamu sendiri tanpa harus merubah merekmu.

Ini adalah langkah awal untuk menjadi besar di bisnis kaos. Di dunia fashion seperti sekarang ini, merek adalah segalanya. Karena itu, disini adalah tempat yang tempat untuk melahirkan merek kamu sendiri, tanpa modal, serba praktis.

KAOS DISTRO BEBAS HAMBATAN

HEADER-1

Jika anda ingin memulai bisnis kaos distro, ada dua jalur yang bisa dipilih. Yang pertama adalah berdagang, yaitu jual beli kaos distro. Sedangkan yang kedua adalah memproduksi kaos distro dengan merek dan design  anda sendiri. Di masa lalu, banyak hal yang bisa menghambat bisnis kaos distro kamu. Mulai dari proses design, memilih design yang cocok, proses memilih bahan kaos, menjahit kaos, dan menyablon kaos. Dalam memproduksi harus dipillih metode sablon yang tepat, entah itu sablon kaos manual atau sablon kaos DTG. Setelah kaos jadi, masih harus memikirkan masalah jumlah stock barang yang optimal, dan pemasaran produk. Setelah produk laku, masih harus memikirkan pengiriman barang pesanan. Dan setelah itu semua, harus memulai dari awal lagi dengan membuat design baru. Semua itu membutuhkan tenaga dan biaya yang tidak sedikit.

Sekarang ada SHIRTHAPPEN yang menawarkan jasa bisnis kaos instant dengan SISTEM SMILE. SMILE merupakan singkatan dari:

1. SIMPLE. Kamu tidak perlu pusing untuk urusan PRODUKSI KAOS, STOCK BARANG, PENGIRIMAN BARANG.

2. MODAL NOL. Tidak perlu pakai modal sama sekali. (well…, pakai modal sih, buat koneksi internet atau pulsa..)

3. INSTANT. Kamu bisa langsung mulai berbisnis kaos distro sekarang juga.

4. LANGSUNG BEKEN. Karena kaos yang kamu jual, dicetak dengan MEREK KAMU SENDIRI !.

5. EFEKTIF untuk menebalkan kantongmu, karena keuntungannya juga lumayan.

smile-03

Mengapa SIMPLE? yang pertama adalah urusan produksi. Kami menangani semua produksi kaos. Kami menghadirkan kualitas kaos terbaik dengan bahan kaos polos setara kaos distro yaitu bahan katun combed 20s dan 30s lengkap dengan model jahitan rantai. Dari segi kualitas cetak, kami sudah berpengalaman di bidang cetak mencetak kaos dalam waktu lebih dari 5 tahun sehingga bisa menghasilkan kualitas cetak yang baik. SIMPLE karena kamu tidak perlu pusing soal produksi.

MODAL NOL. Karena kamu bisa langsung berjualan dengan cara memasang foto-foto kaos SHIRTHAPPEN di media social kamu seperti facebook, twitter, whatsapp atau jadikan PIC di Blackberry kamu. Tidak harus beli kaos dulu, jika ada yang order ke kamu, baru kamu langsung kontak ke SHIRTHAPPEN.

INSTANT. Karena kamu bisa mulai bisnis sekarang juga. Semua kaos kami ready stock sehingga kami siap menampung order kaos kamu kapan saja.

LANGSUNG BEKEN. Karena kami akan mencetak MEREK KAMU SENDIRI pada bagian dalam kaos. Ini adalah bisnis kamu, makanya kamu harus menjual kaos dengan merek kamu sendiri. Kalo ternyata laris, yang terkenal tetap merek kamu, bukan kaos kami. Inilah keunggulan SHIRTHAPPEN dibanding yang lain. WE MAKE YOUR SHIRT BUSINESS REALLY HAPPEN.

EFEKTIF untuk menambah penghasilan, karena untungnya lumayan, minimal bisa untung Rp 10.000 per kaos bahkan bisa lebih kalo berani jual mahalan. Kalau sehari bisa menjual 10 kaos saja, maka keuntungan bisa Rp 100.000 per hari, atau lebih dari 2 juta rupiah sebulan. Lumayan kan…

Tapi yang namanya bisnis tentu saja ngga bisa kalo tanpa usaha. Kamu tetap harus berusaha keras memasarkan kaos kamu. Rajin-rajin update status di FB, buka lapak di forum-forum jual beli, pasang iklan di marketplace, dan lain-lain. Manfaatkan semua media sosial yang ada.

Jadi tunggu apa lagi…? Hajarrr gannn.. make it HAPPEN!

Belajar Dari Hartiman Pemilik Kaos Distro BLACK ID dan Kick Denim

hartiman-kick-denim

Hartiman atau orang lebih mengenal dengan panggilan Imonz, ia adalah pemilik distro Black ID dan Kick Denim yang sudah kesohor hingga luar negeri. Semula Imonz adalah seorang pegawai administrasi di kantor Perpajakan. Ia adalah tipe orang yang tidak bisa bekerja statis hanya di depan komputer. Berawal dari ketidakcocokan dengan suasana pekerjaan di kantornya, Imonz nekat keluar sebagai pegawai dan memilih berjualan baju pada tahun 2004.

Dengan modal uang dua juta seratus ribu rupiah, ia memproduksi kemeja sebanyak 60 buah. Tetapi setelah sebulan, puluhan kemeja itu tak juga habis, hingga ia akhirnya menawarkan dagangannya dari pintu ke pintu. Dari pengalaman berjualan ada pelajaran yang dia dapatkan, berjualan tanpa promosi tidak akan cepat berhasil.

Setelah pengalaman itu Imonz bekerjasama dengan kawannya yang telah memiliki distro. Ia menitipkan produknya di distro milik kawannya. Ternyata  produknya laku keras dan pesanan terus meningkat jumlahnya. Produknya yang diberi label Black ID mulai terkenal di Bandung.

Titik balik melesatnya Black ID adalah saat Imonz dan produknya diliput oleh sebuah televisi. Berawal dari liputan TV ini Black ID semakin dikenal dan penjualan semakin meningkat. Liputan TV adalah pelajaran betapa promosi merupakan daya ungkit yang luar biasa untuk meningkatkan bisnisnya.

Promosi lainnya yang membuat Black ID semakin melejit adalah dengan menunjuk duta promosi yang sesuai. Saat Black ID mulai terkenal, pada saat itu band Ungu juga sedang naik daun. Imonz kemudian menggandeng Pasha Ungu sebagai duta Black ID dan menjadi ikon produknya. Pemilihan Pasha Ungu sebagai duta ternyata strategi promosi yang tepat, terbukti Imons mampu menjual 20 ribu hingga 30 ribu item per bulan, dan 40 persennya diekspor ke negeri tetangga, Malaysia.

Dengan semakin banyaknya kompetitor kaos distro dan membanjirnya produk kaos dari luar negeri, khususnya Cina. Tidak membuat Imonz gentar, ini makin memberikan semangat kepadanya untuk selalu menghasilkan produk-produk berkualitas dengan desain unggul sehingga bisa selalu di depan kompetitornya.

Selain meningkatkan kualitas produk dan desain, Imonz juga selalu senantiasa berusaha memodernisasi peralatan produksinya dengan peralatan yang lebih canggih agar bisa bersaing dengan produk-produk luar negeri.

Imonz memiliki 4 distro yang telah mendunia dengan label Black ID dan Kick Denim. Kedua label itu sudah begitu familiar bagi pencinta kaos distro di Indonesia dan negeri jiran Malaysia. Dan dua distro lagi adalah T-shit Store dan Diery Store.

Seperti umumnya produk kreatif lainnya, produk Black ID pun tak luput dari pembajakan. Pada tahun 2006/2007 produk Black ID di pasaran lebih banyak yang bajakan daripada yang original. Untuk mengantisipasi itu akhirnya Imonz aktif berinteraksi dengan customernya melalui social media facebook dan twitter, dengan akun BlacklD dan @blackidclothing. Melalui social media ini Imonz menginformasikan dan memajang produk-produk terbarunya. Selain itu Imonz juga mempublish outlet-outlet yang menjadi reseller Black ID. Untuk daerah yang tidak ada resellernya mereka diarahkan untuk membeli secara online. Dengan cara ini ternyata efektif untuk melawan pembajakan.

http://shirthappen.com

Kaos Distro Dengan Design Gadget

kaos-gadget

Bila ingin berbisnis kaos distro ada baiknya membidik desain dengan tema tertentu. Dengan pemisahan desain sesuai dengan tema akan mempermudah pebisnis kaos distro untuk menyasar pangsa pasar yang spesifik sehingga kegiatan promosi akan lebih efektif karena pangsa pasarnya sudah diidentifikasi. Identifikasi pasar merupakan persyaratan mendasar untuk merencanakan kegiatan promosi, sehingga promosi akan lebih efektif dalam hal biaya, waktu dan tentunya hasil akan lebih optimal.

Salah satu tema kaos distro yang bisa anda bidik adalah kaos distro dengan tema gadget. Kenapa kaos distro tema gadget cukup memiliki prospek untuk dijadikan desain pada kaos distro. Kita semua tahu manusia saat ini dalam kehidupannya sehari-hari tidak terpisahkan dengan gadget. Jadi mengeksplorasi gadget dalam bentuk kaos distro besar kemungkinan menjadi bisnis yang sukses bila anda mampu mengeksplorasi pasar yang sangat besar.

Sebelum anda mulai menginjak ke tahap desain kaos distro, anda harus mengerti betul apa arti dari gadget? Karena tidak semua orang tahu apa arti gadget sebenarnya, bisa jadi yang mereka tahu gadget adalah ponsel. Padahal gadget tidak melulu tentang ponsel. Coba kita gali pengertian dari gadget, dikutip dari wikipedia gadget adalah alat elektronik yang berbentuk kecil yang canggih dan selalu dianggap baru, gadget disebut juga smart devices.

Apa yang masuk dalam kategori gadget? Diantaranya adalah  smartphone, kamera digital, DVD player portable, pemutar musik seperti ipod, MP4, MP5 dan sejenisnya, PSP dan jenis-jenis game konsol lainnya, music box, netbook, tablet, sistem operasi smartphone bisa juga dimasukan ke dalam kelompok gadget, dll.

Setelah anda tahu jenis-jenis gadget, saatnya anda mulai membuat desain yang sesuai dengan target market yang akan anda bidik. Karena pemilik gadget biasanya memiliki perilaku sesuai dengan gadet yang dimiliki.

Mungkin ada beberapa desain gadget yang bisa dijadikan inspirasi. Salah satunya adalah mendesain kaos distro tema gadget sesuai dengan merknya. Biasanya ada yang sangat loyal terhadap gadget merk tertentu dan mereka memiliki komunitas sesama pemilik gadget tersebut. Contoh, gadget Apple memiliki pengguna yang sangat loyal. Ide kreatif lainnya adalah desain parodi. Saat ini persaingan sistem operasi smartphone antara iOS (Apple), Android, Blackberry dan Windows begitu sengit. Membuat desain parodi persaingan sistem operasi adalah salah satu ide desain yang patut dicoba. Atau bisa juga membuat desain plesetan atau karikatur dari masing-masing gadget.

Setelah memiliki desain kaos distro dengan tema gadget, langkah berikutnya adalah promosi. Bagaimana cara promosinya, tentu dengan menyasar ke target market sesuai dengan desain kaos distro yang dibuat. Dan promosi melalui social media adalah cara yang paling logis untuk dilakukan. Karena pengguna gadget pada umumnya interaksinya di social media.

Bagaimana jika Anda tidak punya waktu untuk membuat design?. Sekarang ada situs seperti http://shirthappen.com yang menjadi solusi untuk bisnis kaos instant. Tidak perlu berlama-lama membuat design, Anda bisa menjual design yang sudah ada. Juga tidak perlu pusing soal produksi, stock, dan pengiriman. Semua sudah disiapkan untuk melayani permintaan customer Anda. Lebih hebatnya lagi, kaos yang dijual bisa dipasang merek Anda sendiri. Jadi lebih terjamin kelangsungan bisnisnya. Yang perlu dilakukan hanya fokus berpromosi dan rajin mencari rejeki. Berminat? Mari bergabung sekarang.

Sumber: http://shirthappen.com

Memilih Kaos Distro dengan Kualitas Bagus

kualitas-shirthappen

Secara kualitas kaos distro memiliki kualitas yang lebih baik bila dibandingkan dengan kaos pada umumnya. Berikut ini adalah tips-tips untuk memilih kaos distro yang berkualitas:

Memilih bahan kaos

Kualitas kaos distro tentunya sangat ditentukan oleh bahan kaos yang digunakan. Kaos distro pada umumnya mengunakan kain yang berbahan 100% cotton, karena sifatnya yang nyaman dipakai. Karena kaos yang berbahan cotton 100% bisa menyerap keringat, nyaman dipakai, dan lembut di badan.

Bahan kaos yang biasa digunakan untuk membuat kaos distro biasa disebut dengan cotton combed. Kaos berbahan cotton combed ini dibagi dalam beberapa tipe berdasarkan ketebalan kain, yaitu, 20S, 24S, 30S, dan 40S. Semakin besar angkanya maka semakin tipis bahannya.

Memilih jenis jahitan

Jenis jahitan pada kaos distro akan menentukan kehandalan dan keawetan dari kaos. Ada beberapa jenis jahitan yang dipakai pada kaos distro:

Jahit obras, jahit jenis ini untuk menggabungkan 2 potongan kain menjadi satu. Sehingga dengan jenis jahitan ini kaos menjadi awet dan tidak mudah sobek.

Jahit rantai, menghasilkan jahitan yang menyerupai rantai, jahitannya terlihat rapi. Jahit rantai ini biasa digunakan untuk menjahit bagian pundak dan leher.

Jahit overdeck, jahit ini biasa digunakan untuk menjahit bagian lengan dan bagian kaos bawah.

Memilih desain yang tepat

Dalam memilih desain tentunya disesuaikan dengan karakter masing-masing. Karakter biasanya terlihat dari hobi, atau hal-hal yang disukai dan penampilan. Orang yang berpenampilan kalem tentu tidak akan sesuai memakai kaos distro dengan desain metal, misalnya.

Memilih jenis sablon yangg berkualitas

Kaos distro umumnya disablon secara manual karena lebih memiliki nilai seni dan lebih artistik dan tentunya lebih awet bila dibandingkan dengan sablon digital. Jenis-jenis sablon kaos distro menurut jenis tintanya, diantaranya:

Rubber, tinta jenis ini paling banyak dipakai untuk sablon kaos distro. Biasanya dipakai untuk sablon kaos yang berwarna gelap. Karakter tinta rubber ini bisa menutupi permukaan kain.

Plastisol, tinta ini berbahan dasar PVC dan minyak, karenanya harganya relatif lebih mahal dibandingkan dengan tinta jenis lain. Kelebihan dari tinta plastisol adalah memiliki daya rekat yang kuat, tentu saja desain kaos distro yang menggunakan tinta plastisol jauh lebih awet meskipun berpuluh kali dicuci, biasanya desain masih melekat kuat di kaos.

Coating, tinta ini sering disebut dengan tinta transparan. Karena sifatnya yang transparan tinta coating ini digunakan untuk pelapis warna sablon yang terakhir, hal ini menjadikan tampilan sablon menjadi kelihatan bersih dan bercahaya. Sebenarnya ada jenis tinta lain yang sifatnya transparan, disebut dengan extender. Tetapi tinta ini hanya cocok digunakan untuk kain yangg berwarna cerah dan putih.

Glow in the dark, sesuai dengan namanya tinta ini akan menyala ditempat gelap. Sangat cocok untuk desain pada kaos berwarna gelap.

Bagaimana jika Anda ingin mulai berbisnis kaos distro tapi tidak tahu harus mulai darimana? Kini ada http://shirthappen.com yang menyediakan bisnis kaos distro instant. Anda tidak perlu pusing urusan design, produksi, dan pengiriman. Cukup fokus berjualan saja dan raih banyak keuntungan. Lebih hebatnya lagi, kaos yang Anda jual, bisa dipasang merek Anda sendiri. Berminat? Gabung saja sekarang.

http://shirthappen.com

Memaksimalkan Kaos Distro di Social Media

social-media

Untuk mengembangkan bisnis kaos distro menggunakan social media ada beberapa langkah yang mesti anda lakukan:

Menentukan tujuan

Dalam bisnis apapun menentukan tujuan adalah wajib hukumnya, karena dengan memiliki tujuan yang jelas anda akan fokus dalam menentukan langkah-langkah apa saja yang akan ditempuh. Dan tentunya anda akan lebih mudah menyusun rencana-rencana yang bisa diwujudkan.

Dalam menentukan tujuan ini anda perlu menuliskan secara spesifik jenis bisnis yang akan anda jalankan, yaitu bisnis kaos distro. Dan tuliskan hasil yang ingin anda capai, hasil ini harus terukur kalau omzet atau profit, berapa rupiah yang ingin anda capai?

Cari tahu apa yang diinginkan pasar

Lakukan riset terhadap calon customer melalui social media, apa yang mereka inginkan. Desain apa yang tengah menjadi bahan pembicaraan di social media. Pelajari karakter calon pembeli. Seperti apa gaya hidup mereka. Bagaimana mereka peduli terhadap produk kita nantinya. Dengarkan apa yang dikeluhkan oleh orang-orang di social media agar kita tidak melakukan kesalahan yang sama.

Pebisnis yang baik adalah yang mampu menjadi pendengar yang baik, dengan mendengar berbagai macam hal dari penggiat social media anda akan lebih mudah untuk merancang dan menerapkan strategi untuk mempromosikan bisnis kaos distro anda di social media.

Menentukan saluran social media

Menentukan jenis saluran media yang akan digunakan untuk  mempromosikan kaos distro yang menjadi bisnis anda. Anda harus menentukan akan memakai toko online atau blog, fan page facebook, twitter atau social media yang lain. Bangun saluran social media ini dengan baik, lakukan update dengan konten-konten yang relevan dengan bisnis anda. Hal ini untuk meningkatkan traffic pengunjung agar terbangun prospek yang akan membeli kaos distro anda.

Membangun tim yang solid

Dalam menjalankan bisnis kaos distro, anda memerlukan tim yang solid. Karena kegiatan marketing melalui social media tidak bisa dijadikan sambilan, melainkan harus fokus dan konsisten. Tim anda harus memiliki gairah dalam kegiatan di social media, karena dalam kegiatan ini perlu membangun konten yang baik, berkualitas dan disiplin dalam proses updating. Konten yang anda bangun harus memberikan nilai tambah bagi pembaca sehingga akan tumbuh kepercayaam terhadap produk yang anda tawarkan.

Hal yang harus dihindari adalah melakukan spam. Karena alih-alih meningkatkan penjualan, spam malah menimbulkan ketidakpercayaan dan pada akhirnya menimbulkan keengganan calon pembeli untuk membeli produk anda.

Lakukan analisa dan optimalisasi

Agar bisnis anda berjalan secara berkelanjutan maka harus dilakukan analisa dan pengukuran, serta lakukan perbaikan berkelanjutan. Bagian ini adalah tahap yang cukup sulit, tapi bila anda mampu melakukan ini maka keberlangsungan bisnis anda akan terjaga dan memungkinkan untuk naik ke level berikutnya.

Anda harus mengoptimalkan seluruh saluran social media yang digunakan, baik itu toko online, blog, fans di fan page Facebook, follower twitter dan lain-lain. Proses bisnis melalui social media tidak ada yang instan, semua perlu proses. Jadi yang selalu dijaga adalah fokus, disiplin dan konsisten dalam membangun konten.

http://shirthappen.com

 

Cara Promosi Kaos Distro Online

facebook-2

Untuk berbisnis kaos distro secara online yang harus anda persiapkan adalah toko online nya. Toko online ini berfungsi sebagai tempat untuk mendisplay produk-produk anda di internet. Apakah setelah membuat toko online kemudian produk kaos distronya sudah terdisplay kemudian pekerjaan selesai, tinggal menunggu pembeli? Pada tahap ini adalah tahap permulaan, masih banyak pekerjaan yang mesti anda lakukan agar toko online kaos distro anda dikenal orang dan dikunjungi.

Bagaimana caranya agar toko online anda dikunjungi calon customer? Tentunya dengan promosi. Berikut ini beberapa cara berpromosi secara online:

Social Media Marketing

Pastikan anda memiliki fan page Facebook dan akun twitter untuk mempromosikan kaos distro anda. Integrasikan akun fan page dan twitter anda dengan toko online jadi setiap ada update content di toko online secara otomatis fan page dan twiter terupdate juga. Update status di fan page dan twitter minimal 3 kali sehari.

Kalau memiliki dana marketing yang cukup, anda bisa beriklan di facebook ads atau google adwords. Dengan cara ini anda bisa mendapatkan hasil promosi yang relatif instan bila strategi beriklan tepat pada sasaran pasar yang dibidik.

Menggunakan jasa twitter buzzer bisa juga menjadi satu cara untuk mempromosikan kaos distro anda.

Membuat thread di forum

Mempromosikan kaos distro melalui forum juga cukup efektif terutama forum-forum yang memiliki anggota cukup besar, seperti Kaskus. Di Kaskus terdapat Forum Jual Beli (FJB), disitu anda bisa membuat thread untuk menjual kaos distro. Hanya yang perlu anda lakukan adalah mengupdate status thread setiap hari paling tidak 3 kali sehari sehigga thread anda tidak tenggelam.

Posting kaos distro di market place

Saat ini pengguna internet Indonesia sudah terbiasa berbelanja secara online di market place besar seperti, tokobagus, tokopedia, rakuten, berniaga, dll. Jadi anda bisa memanfaatkan marketplace ini untuk mendisplay kaos distro anda.

Karena masih banyak pebisnis online nakal maka pembeli online masih was was ketika akan membeli produk di internet oleh karena itu anda perlu mendaftarkan diri sebagai seller premium atau terverifikasi oleh pihak marketplace. Karena dengan status seller premium atau terverifikasi akan membuat pembeli percaya bahwa kaos distro yang anda jual adalah produk betulan yang bisa dipercaya.

Sumber: http://shirthappen.com

Memahami Sistem Dropship Kaos Distro Online

sistem-dropship

Banyak orang yang beralasan belum bisa memulai bisnis kaos distro karena tidak punya modal atau modalnya belum cukup. Padahal dengan semakin berkembangnya teknologi informasi khususnya internet dan telekomunikasi, menjalankan bisnis kaos distro bisa tanpa modal atau dengan modal yang sangat minimal. Modal yang diperlukan hanya pulsa handphone untuk SMS dan tersambung ke internet. Yup.. modal cukup dengan handphone dan pulsa untuk koneksi ke internet. Sangat minimal bukan, kalau tidak mau dibilang tanpa modal.

Bisnis apakah itu? Namanya adalah bisnis kaos distro online dengan sistem dropship. Jadi mekanismenya melibatkan pihak-pihak berikut ini:

Pertama adalah supplier: ini adalah orang atau pihak yang memiliki atau menghasilkan produk. Anda wajib menjalin kesepakatan dengan supplier bahwa anda mendapatkan ijin untuk bisa menjualkan produknya ke customer. Pihak kedua adalah Anda,  sebagai orang yang mempromosikan barang milik supplier secara online. Pihak ketiga adalah Customer, yaitu  orang yang membeli barang kepada anda.

Proses transaksinya adalah customer melihat kaos distro yang anda promosikan/jual di internet, kemudian customer membeli kaos distro tersebut dengan mentransfer sejumlah uang sesuai dengan harga yang anda tawarkan ke rekening bank anda. Anda menghubungi  supplier yang telah menjalin kesepakatan tadi agar mengirimkan barang yang dibeli oleh customer secara langsung ke alamat customer, pada saat yang sama anda mentransfer uang ke rekening supplier sejumlah harga yang telah anda sepakati dengan supplier. Barang langsung dikirim oleh supplier ke alamat customer dengan pengirim atas nama anda.

Anda tidak memerlukan modal sama sekali kecuali pulsa yang anda gunakan untuk SMS ke supplier dan customer serta memposting produk ke internet. Anda tidak perlu belanja atau menyetok produk, karena produk langsung dikirim ke customer tanpa melalui anda. Keuntungan yang didapat dari selisih harga jual ke customer dikurangi harga produk dari supplier.

Bisnis dengan sistem dropship seperti ini bisa dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja selama ada sinyal seluler, karena saat ini bisnis online tidak harus menggunakan PC atau laptop, cukup menggunakan handphone yang bisa terkoneksi ke internet. Tinggal ada kemauan atau tidak?

Bagaimana cara menjual produknya? Setiap orang saat ini pasti sudah memiliki akun facebook. Cara paling sederhana adalah mempromosikan produk supplier tadi ke teman-teman facebook anda. Kalau punya akun twitter tawarkan ke follower anda atau leads yang bisa menjadi target produk anda dengan me-mention mereka. Tapi perhatikan jangan sampai dianggap SPAM.

Anda juga bisa memposting produk dari supplier tadi di marketplace dan forum-forum seperti Tokobagus, Tokopedia, Rakuten, Berniaga, Kaskus dan lain-lain. Agar terlihat profesional anda bisa membuat toko online sendiri dengan membeli domain dan sewa hosting.

Produk-produk yang biasanya menggunakan sistem dropship adalah produk fashion seperti sepatu, tas, kaos distro, baju, jeans dan lain-lain.

Sumber: http://shirthappen.com

Kaos Distro Penggemar Anime

BP-31-kaos-distro

Semua pasti sudah tahu anime adalah animasi khas Jepang, beberapa tahun belakangan ini genre film animasi anime ini membanjiri media elektronik khususnya TV di seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia. Pasar animasi yang tadinya didominasi oleh animasi Amerika melalui Disney nya, diporak-porandakan oleh kedigdayaan anime dari Jepang. Penggila anime kini begitu luar biasa besar, ditambah lagi dengan penggemar manga atau komik khas Jepang yang biasanya juga mengadaptasi atau diadaptasi dari anime.

Penggemar anime yang sangat besar merupakan peluang buat kita yang berbisnis kaos ditro. Tentunya kaos distro dengan tema anime ini bisa menjadi salah satu desain yang patut dijadikan salah satu pilihan.

Tentu saja untuk menentukan desain anime seperti apa yang memiliki nilai jual tinggi, kita perlu melakukan riset pasar. Karena dari sekian banyak desain atau tema anime tidak mungkin kita jadikan desain semua, selain akan boros di modal produksi tentunya tidak semua tema memiliki pasar yang cukup tinggi.

Sebelum melakukan riset desain anime, kita harus menentukan terlebih dahulu pangsa pasar kaos distro ini untuk ABG, remaja menjelang dewasa atau dewasa. Karena pangsa pasar ini memiliki kegemaran terhadap anime yang berbeda-beda.

Setelah kita menentukan pangsa pasar, maka langkah selanjutnya kita harus melakukan riset jenis-jenis anime yang sedang populer. Biasanya dalam jangka waktu tertentu ada website yang membuat ranking untuk anime dari tingkat kepopulerannya. Kita bisa merujuk ke beberapa website untuk melihat peringkat anime pada waktu-waktu tertentu, seperti, animeworldrankings.com. Di website ini kita bisa mendapatkan update ranking anime secara mingguan. Selain tingkat popularitas dari anime-nya, di animeworldrankings.com kita juga bisa melihat genre dan karakter apa yang sedang populer saat itu. Sehingga ini akan mempermudah kita untuk membuat desain anime seperti apa dan karakter yang mana? Sehingga lebih mudah menarik pasar untuk membeli kaos distro yang kita produksi.

Untuk bisa memasarkan kaos distro tema anime, kita harus berinteraksi dengan komunitasnya. Salah satu komunitas anime terbesar di Indonesia biasa berinteraksi di forum Kaskus. Di Kaskus ada satu kategori yang khusus membahas tentang anime. Dengan berinteraksi di forum ini tentu akan lebih mudah untuk mengeksplorasi pasar kaos distro tema anime, yang perlu diperhatikan adalah kita harus memiliki reputasi yang baik di forum ini agar mereka percaya terhadap produk yang kita miliki.

Selain Kaskus, ada lagi forum yang bisa menjadi tempat untuk memasarkan kaos distro tema anime, yaitu di forum indoanime.net atau forum kaorinusantara.web.id. Dengan menyasar ke komunitas penggemar anime yang ada di forum-forum itu tentunya pemasaran anda lebih tertarget dan peluang kaos distro laku lebih besar.

Bagaimana membuat design kaos anime? Cukup dengan mencari gambar-gambar yang didistribusikan secara bebas di internet, lalu dicetak di kaos. Bagaimana jika tidak punya waktu untuk membuat design?. Sekarang ada situs yang menyediakan jasa bisnis kaos secara instant. Di http://shirthappen.com Anda tinggal pilih dari design yang ada, lalu langsung berjualan saja. Lebih hebatnya lagi,  kaos yang dijual bisa dicetak dengan merek anda sendiri. Berminat? Cari infonya dari sekarang.

Sumber: http://shirthappen.com

Antara Kaos Distro, Kaos retro, dan Kaos Vintage

kaos-retro

Retro dan vintage, dua kata sangat sering kita dengar atau baca, tapi apakah benar semua orang mengerti apa arti dari kata tersebut? Orang sering mendefinisikan kedua kata itu dengan arti yang sama. Sebelum kita bicara kaos distro dengan tema retro dan vintage, mari definisikan dulu kedua kata tersebut:

Desain Retro adalah desain desain klasik tahun 80-an yang menampilkan kesan hangat dengan warna merah yang dominan.Desain Vintage terlihat lebih tua dari retro, desain vintage didominasi warna-warna gelap dan hijau yang pudar untuk menampilkan kesan klasik dan tua.

Atau secara sederhana desain retro dan vintage ini adalah desain yang berkesan jadul, yang mengusung tema historis, rekontruksi dari hal-hal yang telah lalu.

Untuk mendesain tema retro dan vintage ini memang diperlukan skill khusus, apalagi desain yang akan dituangkan dalam media kaos distro. Contoh desain retro dan vintage yang bisa dituangkan dalam bentuk kaos distro diantaranya:

Rekontruksi motor Harley Davidson

 

Peminat Harley Davidson ini sangat besar dari yang memiliki motornya atau hanya sebagai penggemar semata, mereka merupakan pasar yang bisa dibidik untuk  kaos distro dengan tema ini. Anda bisa merekontruksi desain motor Harley Davidson dari keluaran pertama yang pastinya akan terlihat sekali kesan vintage nya.

 

Rekontruksi desain Vespa

Komunitas penggemar motor Vespa di Indonesia sangat besar. Yang memungkinkan kaos distro anda memiliki pangsa pasar yang cukup untuk menyerap produk anda. Desain rekontruksi Vespa dengan nuansa retro tentu bisa menjadi nilai jual yang tinggi di komunitas penggemar Vespa.

Desain vintage ala suku-suku pedalaman

Desain yang mengambil dari karya seni yang menjadi budaya suku-suku pedalaman yang terkesan kuno dan mistis bisa menjadi salah satu karya pada kaos distro. Tema suku indian dengan kesan tribal dan mistis, serta desain aksesoris yang biasa dipakai suku pedalaman yang terkesan kuno memiliki penggemar yang cukup besar.

Dan tentunya masih sangat beragam desain retro dan vintage yang bisa menjadi referensi untuk mendesain kaos distro. Semua itu akan sangat tergantung dari seberapa tinggi kreatifitas desainer untuk menuangkan idenya ke media kaos distro.

Setiap desain  retro dan vintage memiliki pasarnya tersendiri tergantung dari tema apa yang diusung. Untuk rekontruksi desain seperti Harley Davidson dan Vespa, tentunya komunitas penggemar sepeda merk tersebut yang akan menjadi pasarnya. Untuk desain vintage tribal yang berkesan mistis pangsa pasarnya seperti komunitas punk, komunitas hardcore dan underground.

Untuk tema-tema jadul seperti sepeda onthel, becak klasik, angkringan, gerobak sapi dan kehidupan pasar tradisional mungkin peminatnya lebih umum, karena yang dibangun adalah kesan-kesan masa lalu yang bisa mengingatkan orang akan asal-usulnya.

Bagaimana jika kamu ingin mulai berbisnis kaos distro retro atau vintage tapi tidak punya waktu untuk membuat design?. Jangan kuatir karena sekarang ada situs seperti http://shirthappen.com yang menyediakan jasa bisnis kaos secara instan. Kamu bisa langsung berjualan kaos tanpa modal. Tinggal memilih design yang sudah ada, selanjutnya menerima keuntungan saja. Semua kerumitan produksi, stock, dan pengiriman sudah tersedia. Jadi, selamat berbisnis sekarang.

Sumber: http://shirthappen.com

Design Kaos Distro yang Musik Banget

BP-11-kaos-distro

Kaos distro dengan tema musik mungkin yang paling umum kita temui. Karena berdasarkan sejarah inisiator lahirnya kaos distro adalah dari komunitas musik, tepatnya band-band indie di Bandung. Jadi kaos distro tidak bisa dipisahkan dari keberadaan grup band indie hingga saat ini, baik itu di Bandung sebagai tempat lahirnya kaos distro hingga di kota-kota lain yang ada komunitas band indie-nya.

Desain dari kaos distro musik cukup bervariasi, dibawah ini ada beberapa tema desain musik yang  bisa menjadi referensi ketika anda ingin mendesain tema musik untuk diproduksi menjadi kaos distro.

Desain instrumen alat musik

Desain instrumen musik bisa menjadi salah satu ide ketika anda ingin memproduksi kaos distro, seperti: gitar, drum, piano, saxophone, dll.

Grup band legendaris

Desain grup band legendaris juga bisa menjadi ide desain yang cukup digemari karena grup band legendaris umumnya memiliki fans yang sangat banyak, seperti The Beatles, Bee Gees, Sepultura, Metallica, hingga grup band lokal semisal Koes Plus hingga Slank dll.

Musisi legendaris

Desain musisi legendaris bisa menjadi desain yang cukup digemari seperti, Slash, AXL, Jimi Hendrix, Joe Satriani, Kurt Cobain, Kirx Hammet, Richie Sambora, dll.

Desain cover album klasik

Anda bisa membuat kaos distro dengan desain nostalgia berupa cover album klasik yang pernah merajai tangga album dunia pada tahun 70-an dan 80-an. Pada tahun-tahun tersebut lahir grup-grup band metal legendaris. Anda cukup search di google album-album yang pernah jaya di tahun-tahun tersebut dan me-redesain lagi.

Desain logo grup band

Setiap grup band pasti memiliki logo atau lambangnya masing-masing. Anda cukup melakukan riset sederhana untuk mengetahui sebesar apa jumlah fans dari grup band tersebut. Carilah grup band yang memiliki fans cukup besar, karena fans adalah calon pasar yang perlu anda sasar. Setelah itu baru produksi kaos distro dengan logo grup band tersebut.

Untuk memasarkan kaos distro tema musik ini cukup mudah. Karena pangsa pasarnya lebih gampang diidentifikasi. Anda cukup mencari komunitas grup band metal untuk memasarkan kaos distro dengan tema metal, hardcore dan under ground. Caranya anda bisa mensponsori band-band indie yang beraliran metal, maka saat mereka manggung kaos desain anda yang mereka pakai pasti akan diminati oleh para penggemarnya.

Desain logo grup band populer sudah pasti memiliki jumlah fans yang sangat besar, dan biasanya mereka membuat fans club baik offline maupun online. Anda tinggal berinteraksi dengan komunitasnya, untuk online anda lebih mudah berinteraksi dengan menjadi anggota di fan page nya sehingga di waktu-waktu tertentu anda bisa menawarkan produk anda. Tetapi anda harus berhati-hati karena tawaran yang tidak sebagaimana mestinya bisa dianggap sebagai spam dan anda bisa dikeluarkan dari komunitas.

Bagaimana jika anda tidak punya waktu atau tidak bisa mendesain sebuah kaos?. Jangan kuatir karena ada situs seprti http://shirthappen.com yang menyediakan design siap pakai. Kamu tidak perlu pusing soal design, produksi, stock, atau pengiriman. Cukup dengan fokus berjualan dan mendapatkan pelanggan. Lebih hebatnya lagi, kaos yang dijual bisa memakai merek kamu sendiri. Tunggu apa lagi? Cari keuntungan sekarang!.

Sumber: http://shirthappen.com

Siapa Pembeli Kaos Distro Fotografi ?

kaos-fotografi-2

Kaos distro tema fotografi merupakan desain yang menarik. Dan pasar peminat fotografi sangat besar. Ini terbukti banyaknya social media berbagi foto begitu menjamur. Dari yang fenomenal dan mendunia seperti Instagram dan Pinterest, tidak ketinggalan social media lokal seperti Burufly.

Kini kebutuhan akan foto sudah menjadi kebutuhan pokok layaknya makan dan minum. Ada lelucon seperti ini “lebih penting foto daripada makan, ini terbukti saat makan di rumah makan atau restoran setelah makanan dihidangkan bukannya dimakan tetapi malah difoto terlebih dahulu”, berarti foto lebih penting daripada makan. Ironis memang.

Pertanyaannya sekarang adalah kaos distro tema fotografi ini pangsa pasarnya  di kelompok seperti apa?

Komunitas pencinta  fotografi

Tentu saja ini komunitas yang sudah pasti menjadi sasaran untuk memasarkan kaos distro dengan tema fotografi. Orang-orang yang memiliki hobi fotografi ini sangat mudah ditemui di social media seperti Flicker, Instagram, Pinterest, dan Burufly. Beriklan di social media tersebut adalah salah satu cara jitu untuk menjaring customer kaos distro yang temanya sesuai dengan komunitasnya, yaitu fotografi.

Selain di Social media komunitas fotografi juga aktif di forum-forum seperti, indofotografi.com, atau id-photographer.com.

Komunitas Backpacker

Komunitas backpacker yaitu petualang yang mengunjungi obyek-obyek wisata dengan modal minim ini biasanya adalah para pencinta fotografi juga. Menyasar komunitas backpacker juga merupakan strategi marketing yang jitu, seperti di BackpakerIndonesia.com atau Indobackpacker.com merupakan komunitas backpacker dengan anggota yang cukup besar.

Komunitas Traveller

Ini mirip dengan komunitas backpacker tetapi tentunya ada perbedaan dalam gaya mereka mengeksplorasi tempat-tempat yang dikunjungi. Pada intinya komunitas traveller ini merupakan segmen pasar yang bisa menjadi target promosi untuk kaos distro dengan tema fotografi.

Komunitas NatGeo Traveler

National Geografi Traveler adalah komunitas traveler terbesar di dunia. Kalau kita mau mengambil segmen internasional untuk kaos distro dengan tema fotografi maka komunitas ini mesti dijadikan segmen utama untuk berpromosi. Dan khusus untuk komunitas fotografi National Geografi dari Indonesia kita bisa mengeksplorasi di forumnya yang berada di FotoKita.com.

Dan bagaimana cara mempromosikan produk kaos distro dengan tema fotografi ini?

a.        Hal yang paling cepat dan mudah untuk membawa produk kita berinteraksi dengan komunitas fotografi adalah dengan menjadi sponsor setiap kegiatan yang dilakukan oleh komunitas. Karena biasanya komunitas ini sering mengadakan kegiatan, seperti lomba foto, atau hunting spot.

b.      Beriklan di forum-forum atau website komunitas yang telah disebutkan di atas. Iklan ini bisa berupa iklan banner atau iklan yang berupa advertorial atau artikel review.

c.       Beriklan di social media seperti menyewa jasa buzzer di twitter pada akun-akun fotografi yang memiliki follower banyak patut dipertimbangkan. Selain itu membuat iklan di social media seperti Instagram, Pinterest, Burufly, dll.

 

Bagaimana jika tidak bisa men-design atau tidak mengerti cara produksi kaos?. Jangan kuatir karena sekarang ada layanan http://shirthappen.com dimana kamu bisa menjual kaos secara instan. Tidak perlu membuat design, kamu bisa memakai design yang sudah tersedia. Tidak perlu produksi karena semua sudah ada, tidak perlu pusing pengiriman karena akan dikirim langsung ke pembeli kamu. Jadi tinggal fokus saja untuk berjualan segera.

 

Sumber: http://shirthappen.com

Bikin Kaos Distro itu Yang Nasionalis

SP-08-kaos-distro

Tema kaos distro ada beraneka macam, dan salah satunya adalah kaos distro dengan tema Indonesia atau nasionalisme. Kekayaan alam, kebudayaan dan kondisi sosial kemasyarakatan Indonesia begitu kaya, hal ini bisa menjadi suatu desain yang bisa dieksplorasi untuk menjadi desain pada kaos distro.

Mengambil desain kaos distro dengan tema Indonesia tidak melulu hanya “I Love Indonesia”, “Proud of Indonesia” dan lain sebagainya. Dengan kreatifitas tinggi kita bisa menghasilkan desain kaos distro dengan tema Indonesia yang lebih menarik. Coba kita eksplorasi ide-ide seperti apa saja yang bisa kita tuangkan menjadi sebuah desain pada media kaos distro.

Alam Indonesia

Kekayaan alam Indonesia yang begitu indah dan berlimpah bisa menjadi desain yang exotic. Kita bisa mulai dari bagian barat Indonesia, Pulau Sabang di Aceh memiliki pantai dan perairan yang indah, Danau Toba siapa yang tak kenal dengan danau terbesar di Indonesia, Pulau Bangka Belitung, Perairan Mentawai, Ngarai Sianok, Pulau Bali dan Lombok, tentu tidak ketinggalan Pulau Komodo yang menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia, Bunaken dan pastinya Raja Ampat.

Kekayaan alam itu bila kita tuangkan dalam bentuk desain pastinya akan menghasilkan kaos distro yang sangat keren. Baik dalam bentuk desain lukisan, tulisan, sketsa dan lain sebagainya.

Kebudayaan Indonesia

Selain alamnya, Indonesia juga kaya akan kebudayaan yang bisa dituangkan dalam bentuk desain pada kaos distro. Baik itu dalam bentuk tari-tariannya, adat-istiadat, rumah khas daerah dan kehidupan sosial bermasyarakatnya.

Ada banyak suku bangsa di Indonesia yang memiliki kehidupan sosial budaya yang pantas kita wujudkan dalam bentuk desain kaos distro.

Lambang dan ikon Indonesia

Desain kaos distro bisa juga mengekplorasi lambang-lambang negara seperti Burung Garuda, Tugu Monas, museum-museum nasional, pahlawan nasional, peristiwa pertempuran kemerdekaan.

Setelah membuat desain-desain dengan tema Indonesia maka hal yang sangat penting adalah bagaimana cara mempromosikan kaos distro tema Indonesia dan kapan waktu yang tepat untuk menjualnya. Mari kita bahas waktu-waktu yang tepat untuk menjual kaos distro dengan tema Indonesia.

Saat Timnas Sepakbola Indonesia bertanding

Saat yang paling tepat berpromosi dan menjual kaos distro tema Indonesia adalah saat Timnas Sepakbola Indonesia akan bertanding dengan negara lain. Karena pada saat ini euforia nasionalisme sedang sangat tinggi dalam mendukung Indonesia. Kita bisa mempromosikan kaos dengan tema Indonesia di forum-forum besar seperti Kaskus dimana ribuan bahkan jutaan orang berinteraksi disini.

Peringatan hari kebangsaan Indonesia

Saat memperingati hari bersejarah perjuangan bangsa Indonesia merupakan moment yang bagus untuk mempromosikan dan menjual kaos distro tema Indonesia. Misal Hari kemerdekaan Indonesia 17 Agustus, Hari Sumpah Pemuda, Hari Pahlawan dan lain-lain.

Saat Indonesia berkonflik dengan negara tetangga

Mudah-mudahan jangan terjadi. Tetapi faktanya pada saat tertentu Indonesia memang beberapa kali menghadapi konflik dengan negara tetangga seperti Malaysia, Australia dan yang terbaru dengan Singapura. Pada saat suasana memanas dengan negara tetangga ini kita dapat mengobarkan nasionalisme dengan mempromosikan kaos distro dengan tema Indonesia.

Bagaimana kalo kamu tidak punya waktu untuk men-design? Atau tidak memahami cara produksi kaos distro?. Jangan kuatir karena sekarang ada http://shirthappen.com dimana kamu bisa langsung berjualan kaos tanpa ribet. Tidak perlu pusing karena design tinggal dipilih, tidak perlu produksi karena semua sudah otomatis, dan tidak perlu kirim. Semua secara instant, kamu tinggal langsung berjualan. Lebih hebatnya lagi, kaos yang dijual bisa pakai merek kamu sendiri. Berminat? Selamat bergabung.

http://shirthappen.com

Kaos Distro buat Gamers ? itu namanya kaos gamers

kaos-gamers

Gamer adalah orang-orang yang gemar atau hobi bahkan bisa dibilang kecanduan untuk bermain game baik di komputer, laptop, ipad, atau handphone. Jumlah gamer di Indonesia merupakan terbesar ke-empat di dunia setelah Cina, USA dan Korea. Dikutip dari Antara jumlah gamer Indonesia mencapai 25 juta orang sampai akhir tahun 2013. Dan jumlah gamers di Indonesia akan terus meningkat rata-rata sebesar 5 – 10% per tahun. Sehingga pangsa pasar dunia game Indonesia akan menjadi sebuah ceruk yang luar biasa besar. Dengan potensi pasar yang demikian besar maka bisnis apapun yang menyasar gamers akan menguntungkan bila tahu strateginya.

Tak ketinggalan tentunya bisnis kaos distro dengan tema game, merupakan peluang bisnis yang patut untuk menjadi pertimbangan para pebisnis kaos distro. Dengan memanfaatkan jumlah gamers yang sangat besar tentunya kaos distro dengan tema game bisa menjadi pilihan bisnis.

Mungkin tips-tips dibawah ini bisa menjadi pertimbangan untuk memulai bisnis kaos distro dengan tema game:

Melakukan riset

Sebelum memproduksi kaos distro game ini anda harus melakukan riset terhadap game-game yang digemari. Karena salah memilih desain game akan membuat produk anda tidak dilirik customer yang anda sasar.

Cara mengetahui game apa yang sedang digemari anda bisa melakukan riset di website-website yang mereview game. Atau dengan melihat ranking game tersebut di gamerankings.com. Untuk jenis aplikasi game di android dan iOS, anda bisa melihat aplikasi game yang paling banyak didownload di Play Store dan App Store. Atau juga bisa melihat percakapan komunitas gamers di social media.

Mencetak desain

Setelah anda menentukan desain dari hasil riset, maka langkah berikutnya adalah mencetak desain ke media kaos. Teknik mencetak desain kaos akan sangat mempengaruhi kualitas desain kaos distro. Ada dua teknik sablon yang pertama sablon manual dan sablon digital atau sering disebut dengan Direct To Garment (DTG).

Masing-masing teknik sablon memiliki kelebihan dan kekurangan. Kaos distro biasanya memakai teknik sablon manual karena dinilai lebih artistik dan memiliki nilai seni tinggi, tetapi kelemahannya sablon manual tidak bisa mencetak desain yang memiliki gradasi warna yang halus atau desain image yang menyerupai foto.

Sedangkan sablon digital atau DTG bisa mencetak desain menyerupai desain aslinya, sekompleks apapun desainnya sablon digital mampu mencetak ke kaos karena menggunakan printer khusus garmen. Tetapi sayangnya sablon jenis ini kurang disukai pencinta kaos distro karena dianggap nilai seninya kurang.

Jadi dalam memilih teknik sablon sangat tergantung tingkat kesulitan dari desain yang akan dicetak ke kaos.

Bagi yang mau bisnis kaos tapi tidak bisa mendesign, tidak tahu cara produksi kaos, dan tidak mau pusing soal pengiriman, jangan kuatir. Kini ada http://shirthappen.com disini kamu bisa langsung berjualan kaos secara instant tanpa memikirkan proses produksi, design atau pengiriman. Kamu bisa memilih kaos yang sesuai dengan selera kamu, dan tinggal menawarkan ke teman-temanmu. Lebih hebatnnya lagi, kaos yang dijual bisa memakai merek kamu sendiri. Semua bisa dilakukan tanpa modal cukup dengan promosi saja.

Promosikan ke komunitas gamer

Sukses atau tidaknya bisnis kaos distro anda ini sangat tergantung bagaimana anda mempromosikan produknya. Agar kaos distro tema game ini dikenal oleh pangsa pasar yang tepat maka lakukan promosi ke komunitas gamers. Seperti halnya saat melakukan riset desain, anda juga bisa mempromosikan kaos distro ini ke forum gamers, social media, atau bila anda memiliki dana yang cukup, beriklan menggunakan google adwords atau facebook ads adalah cara jitu untuk meningkatkan penjualan.

Sumber: http://shirthappen.com

DISTRO KATA-KATA, KATAKAN DENGAN KAOS SAJA

BP-71-kaos-distro

Pastinya anda tahu kaos merek Dagadu atau Joger. Dua merek kaos itu begitu fenomenal di dunia bisnis kaos di Indonesia. Yang membuat kedua kaos itu begitu terkenal di seluruh pelosok Indonesia adalah desain kata-kata yang menjadi ciri khasnya. Desain kata-kata yang memotivasi, nakal, menyindir, plesetan dan terkadang umpatan membuat yang melihat dan membaca kata-kata itu meringis, tersenyum terkadang malah terpingkal-pingkal.

Fenomena dua merek kaos plesetan itu mewakili daerah dengan basis berkesenian yang sangat kuat yaitu, Dagadu dari Yogyakarta dan Joger dari Bali. Dan hingga saat ini kaos tersebut menjadi oleh-oleh khas dari kedua kota tujuan wisata utama di Indonesia.

Kemudian yang menjadi pertanyaan adalah masih adakah celah bagi pebisnis lain untuk merambah bisnis kaos dengan segmen desain kata-kata yang telah dikuasai oleh kedua pemain besar tersebut? Bisnis kaos dengan desain kata-kata sangat tergantung dari kreatifitas dari para desainernya. Selama anda cukup kreatif untuk melahirkan desain kata-kata, maka peluang untuk meraih kesuksesan sangat besar. Karena dilihat dari pasar peminat kaos desain kata-kata sangat besar.

Berikut tips-tips untuk berbisnis kaos desain kata-kata:

Fokus terhadap tema desain kata-kata

Sebelum memulai bisnis ini anda harus sudah menentukan desain kata-kata seperti apa yang akan anda ciptakan. Karena desain kata-kata ini cukup luas ruang lingkupnya, seperti desain kata-kata motivasi, kata-kata lucu, pepatah atau kata-kata mutiara, plesetan, sindiran terhadap pemerintah atau sosial kemasyarakatan dan lain-lain.

Membuat tim desainer

Bisnis kaos desain kata-kata itu memerlukan kreatifitas yang sangat tinggi, anda harus selalu mampu menciptakan desain yang selalu baru. Karenanya sangat berat bila anda menciptakan desain sendiri, sebab keterbatasan waktu dan ide. Akan lebih ringan bila anda memiliki tim desainer atau paling tidak anda bisa bekerjasama dengan freelance desainer bila kesulitan untuk menggaji desainer.

Lakukan Riset

Anda perlu melakukan riset untuk mengetahui isu-isu terkini di masyarakat. Karena desain kata-kata yang mewakili kondisi kekinian di masyarakat biasanya lebih disukai calon pembeli. Untuk mengetahui isu-isu terkini anda bisa melihat acara berita televisi, infotainment, berita online di internet atau trend percakapan yang ada di social media.

BE Specific

Dunia kata-kata adalah dunia yang luas, tentukan tema kaos kata-kata anda supaya lebih spesifik. Misalkan bertema humor, atau bertema motivasi yang serius. Berbahasa Indonesia, Bahasa Inggris, atau Bahasa Daerah. Menjadi spesifik akan membuat kaos Anda semakin unik dan menarik.

Promosi

Sekeren atau sekreatif apapun desain anda, semuanya akan sia-sia bila tidak melakukan promosi karena orang lain tidak akan tahu kalau anda punya kaos dengan desain yang sangat keren. Jadi promosi merupakan kunci utama agar bisnis anda sukses. Lakukan promosi dari yang paling murah yaitu di social media seperti facebook dan twiter, upload foto-foto di social media tersebut sehingga desain kaos kata-kata anda dikenal orang. Selain itu anda bisa posting di toko online yang anda miliki atau promosikan di market place seperti tokobagus, tokopedia, berniaga dan lain-lain.

Bila anda cukup memiliki modal, sewa outlet ditempat yang strategis dimana anak-anak muda banyak nongkrong di lokasi tersebut. Bagaimana bila Anda baru saja mulai ingin berbisnis kaos?. Jangan kuatir, kini ada http://shirthappen.com yang menyediakan solusi bisnis kaos instant. Melalui situs ini Anda dapat langsung menjual kaos tanpa pusing memikirkan design, produksi, stock, maupun pengiriman. Bahkan, anda bisa mulai berbisnis kaos TANPA MODAL. Lebih hebatnya lagi, kaos yang diproduksi bisa dipasang merek Anda sendiri. Berminat? Silahkan mencoba.

Sumber: http://shirthappen.com

Kaos Film: Why Dont You Wear Your Favourite Movies?

BP-04-kaos-distro

Peluang bisnis kaos atau t-shirt distro memiliki potensi keuntungan yang sangat b­­­­­­­esar bila anda tahu pangsa pasar yang akan dibidik. Karena pangsa pasarnya yang sangat luas terkadang membuat para pebisnis kebingungan dalam menentukan pangsa pasarnya. Oleh karena itu anda perlu menentukan sedetail mungkin niche sebelum terjun ke bisnis kaos.

Salah satu pertimbangan untuk menentukan pangsa pasar adalah jenis desain seperti apa yang akan dicetak atau sablon ke kaos. Salah satu desain yang mungkin bisa menjadi pertimbangan adalah kaos dengan tema film. Dengan membidik segmen penggemar film, artinya anda sudah fokus terhadap niche dan kelompok calon customer yang akan menjadi sasaran bisnis kaos tersebut.

Sebelum memulai bisnis kaos dengan tema film ada beberapa faktor yang perlu anda pertimbangkan, diantaranya:

Riset judul film

Sebelum memproduksi kaos anda perlu melakukan riset untuk mengetahui judul film apa yang sedang atau kemungkinan akan disukai oleh penonton. Caranya anda bisa memilah menjadi film yang akan rilis atau film yang menjadi box office.

Untuk membuat desain film yang akan rilis anda bisa melakukan browing dan riset ke website Cinema21 atau Blitz Megaplex untuk di Indonesia. Untuk website luar negeri salah satunya di IMDb.com, di website tersebut anda bisa mengetahui film-film yang akan dirilis hingga beberapa bulan ke depan.

Tetapi kelemahan mendesain kaos dengan tema film yang akan dirilis ada resiko yang cukup besar bila film tersebut tidak digemari oleh penonton, sedangkan kaos sudah terlanjur diproduksi, kemungkinan besar kaos tidak akan laku di pasaran. Hal ini bisa diantisipasi dengan menggunakan teknik sablon DTG dimana produksi kaos bisa dibuat secara satuan. Tetapi bila ternyata film itu menjadi box office maka anda sudah selangkah di depan dengan kaos yang telah diproduksi, jadi ketika euforia tentang film tersebut terjadi anda siap dengan kaos yang sudah siap untuk dijual.

Untuk mengetahui apakah film-film yang akan dirilis kemungkinannya akan box office atau tidak anda bisa melakukan riset perbincangan di social media atau forum komunitas penggemar film. Kalau tingkat perbincangannya tinggi maka kemungkinan besar akan box office.

Yang kedua mendesain film yang sudah box office. Keuntungannya pasar sudah terbentuk karena pnggemarnya banyak, tetapi yang perlu diingat jangan sampai anda terlambat memasarkan desain kaosnya. Karena bila anda terlambat masuk pasar, momentum sebuah film itu sangat cepat berlalu sehingga bila terlambat maka kaos anda sudah tidak menarik lagi.

Menentukan desain

Anda harus menentukan desain film yang akan anda cetak, apakah hanya tulisan judulnya saja, atau sekuel filmnya dan pemeran utamanya yang akan dicetak ke kaos. Karena penentuan desain akan mempengaruhi teknik sablonnya.

Menentukan jenis sablon

Bila desain yang akan dicetak ke kaos berupa tulisan judul saja, bisa disablon secara manual. Tetapi bila desainnya image yang berupa sekuel film dengan tampilan seperti foto maka anda perlu mencetak dengan teknik digital supaya mendapatkan hasil sablon yang sesuai dengan desain.

Pemasaran

Pemilihan waktu dalam memasarkan kaos sangat penting. Anda harus memasarkan pada saat euforia atau tingkat popularitas film itu sedang tinggi. Anda bisa mempromosikan desain kaos anda di social media atau komunitas penggemar film.

Buat kamu yang ingin ber-bisnis kaos film secara instant, kini ada SHIRTHAPPEN yang menyediakan koleksi kaos bertema film. Tidak perlu pusing soal design, produksi, stock, atau pengiriman karena semua itu sudah otomatis. Tinggal fokus untuk mencari pelanggan dan berjualan saja. Berminat? Silahkan mencoba.

Sumber: http://shirthappen.com

Antara Kaos Distro dan Surabaya

kaos-distro-surabaya

Surabaya adalah salah satu pusat produksi kaos di Indonesia. Berbeda dengan kota-kota lainnya di Indonesia, khususnya untuk trend kaos distro, bila di Bandung atau Jakarta outlet distro kebanyakan berada di suatu kawasan tertentu, selain sebagai tempat belanja produk-produk distro sekaligus tempat nongkrong anak muda. Maka di Surabaya lokasi penjualan produk distro seperti kaos, jaket, sweater dan aksesoris berada di pusat-pusat grosir, pusat perbelanjaan atau mall dan pasar-pasar grosir.

 

Karena tempat penjualannya di pusat grosir maka berbelanja kaos distro di Surabaya lebih cocok bila untuk tujuan dijual kembali. Untuk anda yang reseller dari luar kota Surabaya, memiliki bisnis atau outlet distro dengan pembelian secara grosir tentunya akan mendapatkan harga yang jauh lebih murah sehingga margin keuntungan lebih besar.

 

Pusat grosir kaos distro di Surabaya diantaranya adalah Pusat Grosir Surabaya atau biasa disebut PGS. Inilah pusat grosir yang sangat terkenal di Surabaya. Di pusat grosir ini anda bisa mendapatkan desain-desain kaos distro terkini. Tentunya anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah dengan syarat pembelian harus banyak. Sehingga sangat cocok untuk dijual kembali di daerah asal anda. Meskipun harga lebih murah, kaos-kaos distro di PGS memiliki kualitas yang handal.

 

Selain di PGS anda juga bisa mendapatkan kaos distro di Pasar Kapasan yang terletak di Jalan Kapasan Simokerto, ini merupakan daerah pecinan yang ada di Surabaya. Dan bagi anda yang mendesain dan menyablon kaos distro sendiri, maka anda bisa mendapatkan  grosir kaos polos dengan kualitas tinggi tapi harga sangat terjangkau di Surabaya Clothing yang berada di Jalan Klampis, Semolo Timur, Sukolilo.

 

Untuk outlet-outlet distro di Surabaya tersebar di beberapa lokasi, tidak terkonsentrasi seperti distro di Bandung, Jakarta bahkan Jogja. Kebanyakan outlet distro ini menjual produk-produk distro dari Bandung. Beberapa distro yang cukup dikenal di Surabaya diantaranya adalah:

  1. Subway Distro yang merupakan salah satu distro tertua di Surabaya, distro ini berdiri pada tahun 2001 dan beralamat di Jalan Wijaya Kusuma No 17, Surabaya.
  2. Attribute Distro dapat dikunjungi di alan Gunung Sari II No. 31, Surabaya.
  3. Infra Red Distro yang beralamat di Jalan Taman Lestari BB No 22, Pondok Chandra Indah, Sidoarjo, Surabaya.
  4. VineX Distro yang berlokasi di Jalan Tenggumung Karya Lor No. 49 Surabaya
  5. In Shop Distro, ini merupakan salah satu distro yang menjadi rujukan anak muda Surabaya, yang beradadi Jalan Plumpungan II/25B Surabaya.

 

Selain distro ada beberapa factory outlet yang bisa menjadi rujukan untuk belanja fashion, diantaranya yang berada di Jalan Raya Gubeng seperti, FOS Factory Outlet dan Glamour Factory Outlet. Sedangkan untuk kaos-kaos yang khas surabaya terdapat merek Cak Cuk yang asli Surabaya dan masih banyak lagi merek-merek lainnya.

 

Sumber: http://shirthappen.com

Berburu Kaos Distro di Jakarta

distro-jakarta-1

Kota Jakarta selalu hidup 24 jam/per hari dan 7 hari seminggu, alias kota yang tidak pernah tidur. Itu adalah konsekwensi logis dari ibukota negara yng menjadi pusat pemerintahan dan pusat bisnis. Berbicara tentang gaya anak muda metropolitan, tidak akan jauh dari hang out dan pesta. Untuk tempat hang out atau tempat nongkrong ada beberapa kawasan yang menjadi favorit anak muda Jakarta untuk mengekspresikan gaya hidup mereka.

Hang out identik dengan belanja, nongkrong ngumpul dengan kawan-kawan atau makan-makan dan pesta. Ciri khas kawasan nongkrong di Jakarta adalah di tempat itu terdapat tempat belanja seperti fashion store atau distro (distribution outlet), kemudian dilengkapi dengan cafe-cafe atau tempat makan dan biasanya ada club atau bar untuk pesta.

Kawasan Tebet merupakan salah satu tempat nongkrong favorit anak muda Jakarta, selain tempatnya yang strategis dan cocok buat nongkrong, di Tebet harga relatif terjangkau. Tebet merupakan salah satu pusat distro di Jakarta yang sangat terkenal. Tepatnya di Jalan Tebet Utara Dalam berjejer puluhan distro yang menyajikan konsep interior yang menarik. Produk-produk distro disini kebanyakan berasal dari Bandung, seperti kaos, jaket, sweater, jeans, sepatu, ikat pinggang, topi dan pernak pernik aksesoris yang keren-keren. Beberapa distro yang menjadi trend setter dan sangat banyak pengunjungnya adalah Bloop dan Endorse.

Setiap weekend tempat ini dipenuhi oleh pengunjung, dan disaat seperti itu pemilik distro memiliki ide kreatif dengan melakukan sale dengan diskon besar-besaran dengan menggelar dagangannya di depan outlet atau trotoar jalan. Strategi berjualan seperti  itu merupakan salah satu daya tarik Tebet sebagai pusat distro di Jakarta.

Di Jalan Tebet Utara selain banyak outlet distro juga terdapat banyak cafe-cafe yang memanjakan lidah pengunjung setelah lelah berbelanja. Banyak jenis kuliner yang ditawarkan di kawasan ini seperti aneka olahan bebek, ayam, hingga burger.

Satu lagi tempat hang out di Jakarta yang sangat terkenal adalah kawasan Kemang. Kemang sudah menjadi trend mark sebagai tempat nongkrongnya anak-anak berduit. Tempat ini selalu dipenuhi oleh anak-anak muda dengan gaya hidup borju. Apalagi saat weekend sudah dipastikan Kemang macet oleh banyaknya pengunjung.

Di Kemang terdapat banyak fashion store yang menawarkan baju, kaos, dan pernak pernik aksesoris khas anak muda. Setelah penat berbelanja fashion anda bisa melepaskan lelah dengan berwisata kuliner, di tempat ini terdapat banyak restoran besar dan kafe-kafe yang siap memanjakan lidah anda, diantaranya adalah, KFC, Mc Donald, Abuba Steak, Takigawa dan cafe-cafe yang menyediakan menu-menu lokal, hingga cafe shisa. Setelah kenyang berwisata kuliner anda bisa melanjutkan dengan pesta di club atau bar yang menyajikan live music dengan DJ-DJ yang keren.

Selain dua tempat diatas masih ada beberapa distro yang tersebar di Jakarta, meskipun tidak terkonsentrasi dalam satu kawasan. Ada beberapa distro yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan, diantaranya adalah, Trashcode Clothing di Lenteng Agung, Nanonine di Jalan Brawijaya, Addict di Jalan Panglima Polim, Jakarta Selatan.

Sumber: http://shirthappen.cm

Pusat Kaos Distro Kota Jogja

Tugu-Yogyakarta

Jogja terkenal dengan wisata budayanya. Kita tidak pernah menyangkal betapa tinggi kreatifitas warga Jogja terutama anak mudanya. Kegiatan berkesenian anak muda Jogja begitu tinggi, mulai dari seni musik, seni lakon, hingga seni lukisnya. Ciri khas kreatifitas anak muda Jogja adalah gaya slenge’annya, ketika anda berkunjung ke Kota Jogja pasti banyak terlihat gaya-gaya seniman sederhana, penuh canda dan hasil karyanya banyak terinspirasi kondisi sosial budaya masyarakatnya. Kita sering dibuat tersenyum, hingga tersindir ketika melihat hasil karya mereka.

Salah satu karya masyarakat Jogja adalah kaos plesetan. Kaos dengan desain kata-kata sindiran nan lucu tak jarang menohok begitu populer hingga ke pelosok Indonesia. Hingga akhirnya kaos plesetan ini menjadi oleh-oleh khas dari Jogja. Trend kaos plesetan ini dipelopori oleh kaos Dagadu, dan saat ini banyak sekali merk kaos yang mengusung tema plesetan.

Jaman terus berjalan, popularitas distro dengan produk-produknya seperti kaos distro, jaket, sweater, celana jeans, sepatu, ikat pinggang, topi dan pernak pernik lainnya juga menyerbu kota Jogja. Distro yang berkembang pertama kali di Bandung, juga menjadi trend anak muda Jogja.

Tidak seperti di Bandung yang distronya terkonsentrasi di kawasan-kawasan tertentu. Outlet distro di Jogja lebih menyebar di pusat kota hingga ke sudut-sudut Kota Jogja. Meskipun demikian ada area-area tertentu yang menjadi tempat distro-distro terkemuka di Jogja. Contoh kawasan yang terkenal dengan distro-distro keren adalah Jalan Mataram, lokasinya dekat dengan Jalan Malioboro pusat wisata di Jogja. Ada puluhan outlet distro di Jalan Mataram di antaranya adalah, Brain, Nimco, AnyBeary Search, Dealova, Fusion dan lain-lain.

Selain di Jalan Mataram, pusat distro di Jogja adalah Jalan Cenderawasih. Ada puluhan outlet berjejer di jalan ini di antaranya, Mailbox, The Mobster, Starcross Distro dan lainnya. Salah satu outlet dengan desain yang keren dan futuristik adalah Mailbox. Para pemilik distro di Jalan Cenderawasih ini ingin menjadikan kawasan ini sebagai pusat distro di Jogja seperti halnya Jalan Trunojoyo di Bandung.

Ada satu lagi outlet distro yang sangat ramai dikunjungi masyarakat Jogja dan merupakan distro terbesar di Jogja yaitu Slacker meskipun lokasinya agak jauh dari pusat kota, yakni di Ring Road Utara, tapi karena kelengkapan koleksi dan desain interior yang futuristik distro ini menjadi outlet yang paling banyak dikunjungi anak muda Jogja.

Ada lagi outlet distro terbesar kedua di Jogja yang tak kalah menawan desain interiornya adalah Colour Boom beralamat di Jalan Demangan Baru, yang menawarkan produk-produk distro lokal dari Bandung dengan kualitas bagus seperti merk Rockmen, Badger, Cosmic dan sebagainya.

Selain tempat-tempat diatas masih ada lagi kawasan outlet distro Jogja yakni Jalan Kaliurang. Outle distro di Jalan Kaliurang diantaranya adalah, Firebolt, Kuit, Combine dan sebagainya. Jadi bagi anda yang ingin berburu produk kaos distro yang keren di Jogja, tempat-tempat yang disebutkan diatas bisa menjadi referensi.

Sumber: http://shirthappen.com

Pusat Kaos Distro di Bandung

distro-bandung

Bandung, ketika mendengar atau membaca nama kota ini maka kesan pertama yang terlintas adalah fashion. Tak dipungkiri dari kota inilah trend setter fashion Indonesia berawal. Sama halnya dengan Paris yang menjadi trend setternya fashion dunia. Kesan kota Bandung begitu kuat pada industri fashion karena didukung oleh kreatifitas pelaku industrinya yang selalu mengeluarkan produk-produk yang inovatif.

Salah satu produk inovatif itu adalah Kaos Distro, sebuah kata yang berarti Distribution Store atau Distributor Outlet. Produk-produk yang ada di tiap distro diantaranya kaos distro yang tentu saja berbeda dengan kaos biasa umumnya, karena kaos distro memiliki desain eksklusif dan terbatas jumlah produksinya. Selain kaos distro juga ada celana jeans, sweater dan aksesoris seperti topi, ikat pinggang dan lain-lain.

Jalan Trunojoyo, Bandung bisa dikatakan sebagai tempat kelahiran distro di Indonesia. Karena dari Jalan Trunjoyo ini pertama kali muncul konsep distro. Kini di tempat ini telah berdiri puluhan outlet distro yang menawarkan beraneka produk kreatif. Distro-distro yang berada di Jalan Trunojoyo diantaranya UNKL347, Cosmic Joyhouse, Screamous, Romantic Silver, Diery dan masih banyak lagi.

Produk-produk distro di Jalan Trunojoyo ini keren-keren dan eksklusif. Maka tidak heran bila kawasan Jalan Trunojoyo ini dibanjiri pengunjung saat weekend oleh wisatawan dari luar Bandung.

Pusat Distro yang dari segi harga agak lebih miring bila dibandingkan dengan yang ada di Jalan Trunojoyo adalah di Parahyangan Plaza. Plaza yang terletak di sebelah selatan Mesjid Agung Bandung, dekat dengan Alun-alun Bandung dulunya merupakan pusat perbelanjaan aneka busana. Tetapi pasca reformasi tahun 1998 Parahyangan Plaza seperti mati suri hingga beberapa tahun. Seiring dengan makin populernya produk distro Bandung, maka Parahyangan Plaza ini berubah menjadi kawasan penjualan produk-produk distro hingga saat ini. Ada ratusan distro yang menempati parahyangan Plaza dari lantai 1 hingga lantai 4. Selain harganya terjangkau, produk-produk distro disini bervariasi mulai dari kaos distro, jaket, sweater, topi, ikat pinggang, dan souvenir dengan nuansa aliran musik hardcore atau metal.

Sebelum distro populer, Bandung lebih dulu terkenal dengan Factory Outlet atau FO. Para pencinta fashion bisa memuaskan nafsu belanjanya di factory outlet yang banyak tersebar di setiap sudut kota Bandung seperti di Jalan Dago, Jalan Riau, Jalan Sulanjana, Jalan Setiabudi dan masih banyak lagi. Selain menjadi surga belanja fashion, factory outlet di Bandung juga menjadi tempat nongkrong, karena biasanya outletnya dilengkapi dengan cafe. Jadi setelah capai berbelanja pengunjung bisa melepas penat dengan menikmati aneka sajian kuliner yang juga menjadi salah satu daya tarik Kota Bandung.

Ada hal yang sangan khas dari desain setiap distro dan FO di Bandung, yaitu mereka sangat concern terhadap desain interior dan desain eksterior. Setiap outlet memiliki desain unik yang menjadi ciri khasnya. Sehingga pengunjung seperti bukan mengunjungi toko fashion tetapi seperti mengunjungi galery seni dengan desain dan keunikan yang membuat pengunjung berdecak kagum dan betah berlama-lama untuk belanja.

Sumber: http://shirthappen.com